martes, 29 de mayo de 2012

Gnocchi con salsa de queso mascarpone
































Ingredientes Gnocchi con salsa de queso mascarpone para 2 personas:
  • 180 gr de pasta 
  • 200 gr de carne picada
  • 200 ml. de nata
  • 100 gr de queso mascarpone
  • 1 o 2 cebollas 
  • 1 limón
  • Aceite
  • Sal 
  • Pimienta
  • Romero
  • Albahaca
Elaboración Gnocchi con salsa de queso mascarpone:

Como pasta imagino que todos sabemos hacer —hervir agua salada, añadir la pasta, cocer al dente— el quid de la cuestión está en conseguir que nos quede perfecta la salsa de queso mascarpone.

Empezaremos por preparar las albóndigas. Para ello, daremos forma a la carne picada, a la que habremos añadido una pizca de sal, pimienta y, en mi caso, romero, aunque podéis ponerle un poco de perejil o lo que os apetezca probar. Vamos haciendo bolitas pequeñas, como si fueran mini albóndigas, las hacemos en la sartén con un poco de aceite y reservamos en caliente.

En la grasa que han dejado las albóndigas, doramos la cebolla bien picada, luego añadimos el queso mascarpone y la nata, una pizca de sal y otra de pimienta, así como el zumo de medio limón, o incluso menos. Removemos bien hasta deshacer el queso y dejamos que espese. Si queréis que quede una salsa fina, pero con cuerpo, pasadla por la batidora un momento.


No hay comentarios:

Publicar un comentario