martes, 29 de mayo de 2012

Mejor receta del mundo: Bizcocho de Chocolate



Ingredientes Bizcocho de Chocolate:
  • 100 mg de chocolate negro
  • 250 ml de agua ( un poco más de una taza )
  • 3 huevos
  • 250 gr de azucar moreno
  • 125 gr de mantequilla blandita (también podéis usar margarina)
  • 150 gr de reposterí
  • 25 gr de cacao amrgo, en polvo.
Elaboracón Bizcocho de Chocolate:
  • Poned el horno a precalentar a 160ºC
  • Trocead el chocolate y lo ponéis a calentar en un cazo junto con el agua a fuego muy suave para que se vaya derritiendo despacio, este paso es importante. El chocolate hay que vigilarlo para que no se queme, ir removiendo con una varilla, el agua no debe hervir, cuando veáis que está casi derritido sacarlo del fuego y con el calor residual terminará de hacerse. Os quedará como una sopa de chocolate. Lo reserváis.
  • En un bol ponéis la mantequilla (tiene que estar blandita porque si no os costará más) con el azúcar y vamos mezclando todo bien, cuando veáis que se han mezclado bien ambos ingredientes vamos añadiendo los huevos de uno en uno.
  • Cuando tengáis incorporado el último huevo va a parecer que la mezcla se cortaq estará como grumosa tiene que estar así.
  • Para terminar mezclamos la harina con la cucharadita de levadura y el cacao en polvo y lo tamizamos para evitar los grumos, lo añadimos a la mezcla y echamos también el chocolate que teniamos reservado. Mezclamos todo con movimiento envolventes  hasta que todos los ingredientes queden bien integrados.
  • Finalmente ponemos en el molde, que previamente habremos forrado de papel de hornear.
  • Metemos al horno durante unos 50 minutos aprox. La cocción dependerá de vuestro horno, a partir del minuto 40 ir vigilando de vez en cuando, cuando está casi listo empezará a oler la casa a chocolate que da gusto :)
  • Para saber si está listo lo pincháis con un cuchillo si sale seco ya lo tenéis.


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