miércoles, 13 de junio de 2012

Sabrosas frutas que no conocias

El mango es un fruto tropical de gran historia, presente desde hace seis mil años en las tribus más antiguas del trópico y elegido como fruto nacional en la india. Originario del noroeste de la India y el norte de Myanmar a la vera de las laderas del Himalaya, se cultiva en el sureste de Asia, Sudáfrica, Egipto, Israel e Indonesia, en América esta presente en Florida, Hawai, México, Brasil, Cuba y los países centroamericanos. En España se produce en Málaga, Granada y las Islas Canarias.

Propiedades del Mango:
Muy ricos en minerales, vitaminas, fibras y anti-oxidantes. Su principal componente es el agua, aporta una gran cantidad de Hidratos de carbono aumentando su valor calórico, muy rico en magnesio y los minerales presentes son Fósforo, Calcio y Potasio, también aporta Vitaminas A y C cumpliendo su función antioxidante. Tiene cualidades diuréticas y ayuda en el transito intestinal por su aporte de fibras.





Recetas que puedes hacer con el mango:

MOLDE DE MANGO 

Ingredientes:
  • 2 tazas de mango 
  • 1/2 taza de leche 
  • 1/4 taza de azúcar 
  • 1/2 cucharadita de ralladura de limón 
  • 1/4 de taza de jugo de naranja 
  • 1/4 de taza de agua caliente 
  • 1 cucharada de gelatina sin sabor 
  • 3/4 de taza de crema 
Preparacion:

1. Se licúa el mango junto con la leche, el azúcar, la ralladura de limón y el jugo de naranja. Se añade la gelatina disuelta en el agua caliente. 
2. Se deja cuajar ligeramente y luego se le agrega la crema y se revuelve bien. Se vierte en un molde y se mete a la nevera durante 3 horas. 


DULCE DE MANGO 

Ingredientes: 
  • 3 mangos de manila
  • 1 lata de leche evaporada
  • 2 cucharadas soperas de ron
  • azúcar al gusto 
Procedimiento:
Pele y pique los mangos. Licúe el mango con la leche, el azúcar y el ron. 

Refrigere antes de servir. 

POSTRE DE MANGO Y FRESA

Ingredientes: 
  • 4 a 6 porciones 
  • 400 g de fresas lavadas y desinfectadas 
  • 2 mangos (pueden ser de lata) 
  • 1 cucharada de miel 
  • 1/2 taza de crema 
Preparación: 

Corte las fresas a la mitad. Pele el mango y corte la pulpa en trocitos. Combine la miel con la crema y póngala a cucharadas sobre la fruta. Refrigere antes de servir 

No hay comentarios:

Publicar un comentario