El mango es un fruto tropical de gran historia, presente desde hace seis mil años en las tribus más antiguas del trópico y elegido como fruto nacional en la india. Originario del noroeste de la India y el norte de Myanmar a la vera de las laderas del Himalaya, se cultiva en el sureste de Asia, Sudáfrica, Egipto, Israel e Indonesia, en América esta presente en Florida, Hawai, México, Brasil, Cuba y los países centroamericanos. En España se produce en Málaga, Granada y las Islas Canarias.
Propiedades del Mango:
Muy ricos en minerales, vitaminas, fibras y anti-oxidantes. Su principal componente es el agua, aporta una gran cantidad de Hidratos de carbono aumentando su valor calórico, muy rico en magnesio y los minerales presentes son Fósforo, Calcio y Potasio, también aporta Vitaminas A y C cumpliendo su función antioxidante. Tiene cualidades diuréticas y ayuda en el transito intestinal por su aporte de fibras.
Recetas que puedes hacer con el mango:
MOLDE DE MANGO 
Ingredientes:
- 2 tazas de mango
 - 1/2 taza de leche
 - 1/4 taza de azúcar
 - 1/2 cucharadita de ralladura de limón
 - 1/4 de taza de jugo de naranja
 - 1/4 de taza de agua caliente
 - 1 cucharada de gelatina sin sabor
 - 3/4 de taza de crema
 
1. Se licúa el mango junto con la leche, el azúcar, la ralladura de limón y el jugo de naranja. Se añade la gelatina disuelta en el agua caliente. 
2. Se deja cuajar ligeramente y luego se le agrega la crema y se revuelve bien. Se vierte en un molde y se mete a la nevera durante 3 horas. 
DULCE DE MANGO 
Ingredientes: 
- 3 mangos de manila
 - 1 lata de leche evaporada
 - 2 cucharadas soperas de ron
 - azúcar al gusto
 
Pele y pique los mangos. Licúe el mango con la leche, el azúcar y el ron. 
Refrigere antes de servir. 
POSTRE DE MANGO Y FRESA
Ingredientes: 
- 4 a 6 porciones
 - 400 g de fresas lavadas y desinfectadas
 - 2 mangos (pueden ser de lata)
 - 1 cucharada de miel
 - 1/2 taza de crema
 
Corte las fresas a la mitad. Pele el mango y corte la pulpa en trocitos. Combine la miel con la crema y póngala a cucharadas sobre la fruta. Refrigere antes de servir 
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