El mango es un fruto tropical de gran historia, presente desde hace seis mil años en las tribus más antiguas del trópico y elegido como fruto nacional en la india. Originario del noroeste de la India y el norte de Myanmar a la vera de las laderas del Himalaya, se cultiva en el sureste de Asia, Sudáfrica, Egipto, Israel e Indonesia, en América esta presente en Florida, Hawai, México, Brasil, Cuba y los países centroamericanos. En España se produce en Málaga, Granada y las Islas Canarias.
Propiedades del Mango:
Muy ricos en minerales, vitaminas, fibras y anti-oxidantes. Su principal componente es el agua, aporta una gran cantidad de Hidratos de carbono aumentando su valor calórico, muy rico en magnesio y los minerales presentes son Fósforo, Calcio y Potasio, también aporta Vitaminas A y C cumpliendo su función antioxidante. Tiene cualidades diuréticas y ayuda en el transito intestinal por su aporte de fibras.
Recetas que puedes hacer con el mango:
MOLDE DE MANGO
Ingredientes:
- 2 tazas de mango
- 1/2 taza de leche
- 1/4 taza de azúcar
- 1/2 cucharadita de ralladura de limón
- 1/4 de taza de jugo de naranja
- 1/4 de taza de agua caliente
- 1 cucharada de gelatina sin sabor
- 3/4 de taza de crema
1. Se licúa el mango junto con la leche, el azúcar, la ralladura de limón y el jugo de naranja. Se añade la gelatina disuelta en el agua caliente.
2. Se deja cuajar ligeramente y luego se le agrega la crema y se revuelve bien. Se vierte en un molde y se mete a la nevera durante 3 horas.
DULCE DE MANGO
Ingredientes:
- 3 mangos de manila
- 1 lata de leche evaporada
- 2 cucharadas soperas de ron
- azúcar al gusto
Pele y pique los mangos. Licúe el mango con la leche, el azúcar y el ron.
Refrigere antes de servir.
POSTRE DE MANGO Y FRESA
Ingredientes:
- 4 a 6 porciones
- 400 g de fresas lavadas y desinfectadas
- 2 mangos (pueden ser de lata)
- 1 cucharada de miel
- 1/2 taza de crema
Corte las fresas a la mitad. Pele el mango y corte la pulpa en trocitos. Combine la miel con la crema y póngala a cucharadas sobre la fruta. Refrigere antes de servir
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